西麻布割烹たくみ

News & Information お知らせ

割烹たくみからのお知らせ


西麻布割烹たくみ 料理教室のご案内 もっと料理を楽しく豪華に

料理教室概要

開催日 
毎週月曜~土曜日
時 間 
13時~15時30分迄
講習費 
8000円食事代込み
定 員 
1日6名様(少人数制、定員になり次第締め切り)
講 師 
木村 巧(西麻布割烹たくみ料理長)講師のプロフィールはこちら

講習のポイント

  • プロの技を実際に目の前で体験出来ます。
  • 急な来客に役立つお料理や、気の合う仲間とのホームパーティーなどでの、華やかな演出を提案します。
  • 1日6名様迄の少人数制なので、必ず料理を習得できます。
  • 男性の方、高齢者の方、また、個人レッスンも承ります。

講習内容

料理の基本 
出しの引き方、生ものの扱い方、焼く、炊く、蒸す、揚げるなどの基本
器の使い方 
家庭にある器を使っての演出の工夫や、陶器や磁器の扱い方
盛り付け 
様々な器に対しての料理の盛り付け方
食材の扱い方 
日本の季節の中の、走り、旬、名残の食材の扱い方
甘味 
フルーツや甘味、デザートの作り方提案

料理教室タイムスケジュール

  • 13時より講師の実演、試食
  • 14時~15時30分 講習説明、実演、体験

お問合せ

TEL:03-6447-0735
Mail:info@nishiazabu-takumi.jp
>>メールでのお問合せはお問合せフォームをご利用ください。